ЙОГУРТ ШАФРАНОВЫЙ,
десертное блюдо индийской кухни.
Рецепт на 4-6 порций.
Время приготовления — 40 минут.
2,5 стакана натурального йогурта;
щепотка шафрана;
6 чайных ложек кипятка;
зернышки из 6 стручков кардамона;
9 чайных ложек сахарной пудры;
лимонная цедра.
Залейте йогурт в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в холодильнике.
Налейте воду с шафраном в маленькую миску и оставьте замачиваться на 30 минут. Перелейте процеженный йогурт в миску и размешайте с шафраном и водой, в которой он замачивался.
Положите семена кардамона в ступку и разотрите пестиком. Пересыпьте в йогурт, добавьте сахар, размешайте.
Подавайте охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.
Добавить комментарий
Комментарии (0)