Блины,
блюдо русской кухни.
Рецепт на 12 штук.
Время приготовления — 150 минут.
2 стакана муки;
0,5 яйца;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка маргарина;
1 чайная ложка соли;
3 г дрожжей;
2,5 стакана воды;
1 столовая ложка свиного топленого сала или животного жира для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов.
Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста и выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца — измельчить.
Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.
К блинам подать отдельно масло или сметану.
Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.
Добавить комментарий
Комментарии (0)