ЖАРКОЕ РУССКОЕ,
второе блюдо русской кухни.
Время приготовления — 85 минут.
650 г говядины,
1,5 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 стакана мясного бульона,
1 стакан сметаны,
специи,
соль,
100 г сухого вина.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут.
За 20 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной, посыпать зеленью (можно сушеной).
Добавить комментарий
Комментарии (0)