БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ,
горячая закуска
— блюдо русской кухни.
Время приготовления — 150 минут.
На 2 стакана гречневой муки:
25 г дрожжей;
2 стакана пшеничной муки;
1,5 столовой ложки сливочного масла;
5 яиц;
3-4 стакана молока;
100 г сливочного масла;
соль;
сахар.
Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока.
Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать.
Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место.
Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее).
Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку.
Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать.
Как только тесто поднимется, выпекать блины.
К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
Добавить комментарий
Комментарии (0)