БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ,
первое блюдо русской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
1,5 л воды,
3 картофелины,
1/4 вилка капусты,
1/4 стакана перловой крупы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
2 столовые ложки зеленого горошка,
3 столовые ложки томатного соуса,
3 лавровых листа, коренья,
сушеная зелень,
перец,
2 зубчика чеснока,
соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу.
Варить 25 минут.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус.
Пассеровать, часто помешивая.
В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные овощи и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек.
Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 минут.
Добавить комментарий
Комментарии (0)