БУЛЬОН МЯСНОЙ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 120 минут.
200 г мяса;
600 г мясных костей;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
зелень петрушки.
Для мясного бульона наиболее подходят те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка).
Измельчить кости и куски мяса, положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,25 л воды на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на огонь.
Довести до кипения на сильном огне, затем открыть крышку и уменьшить огонь.
За 1 час до окончания варки в бульон добавить коренья и соль.
Готовность мяса определить прокалыванием поварской иглой или вилкой: в хорошо сваренное мясо они входят свободно.
Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять).
Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу и овощам.
Добавить комментарий
Комментарии (0)