«ГРИБКИ»,
холодная закуска — блюдо русской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
5-6 сваренных вкрутую яиц,
4-5 сухих грибов,
50 г ветчины,
2-3 свежих (небольших) помидора,
соль,
перец по вкусу.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки.
Натереть желтки на мелкой терке.
Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной.
Добавив соль и перец по вкусу.
Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения.
Нафаршировать яйца.
Из помидоров нарезать шляпки грибов и укрепить их на яйцах.
Сверху на шляпки нанести точки из майонеза с желе.
Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву.
Добавить комментарий
Комментарии (0)