«ЖИМАЙТИС»,
блюдо литовской кухни.
Рецепт на 3 порции.
Время приготовления — 60 минут.
1 кг картофеля;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
4 столовых ложки масла.
Для фарша:
300 г мяса;
2 луковицы;
1 яйцо;
0,5 стакана толченых сухарей;
4 столовых ложки растительного масла.
Сварить картофель в мундире, не давая ему остыть, очистить и размять деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно перемешать, разделать на небольшие лепешки.
На середину положить приготовленный фарш, сформовать котлеты, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.
Добавить комментарий
Комментарии (0)