06 июля 2025, Sunday, 06:07 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Роль транспортных компаний в современной логистике
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
И. Шумов: Консультации по медицинским вопросам

Как приготовить жупка

Как приготовить жупкаЖУПКА (лепешка к чаю),

блюдо киргизской кухни.

Время приготовления — 70 минут.

200 г муки, 

100 мл молока, 

2 г соли.

Замешивают крутое пресное тесто, накрывают салфеткой и оставляют для расстойки на 30 минут.

Затем тесто делят пополам и раскатывают в пласт толщиной до 2 мм, как для лапши.

Выпекают на сковороде до готовности.

Сверху кладут вторую лепешку, переворачивают так, чтобы первая оказалась наверху.

Слои можно доводить до 7-8.

Жупка подают на тарелке к молоку, айрану, шоорпо.

При подаче к чаю можно подать 50 г каймака или сметаны


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

 

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты