ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 60 минут.
3 стакана творога;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 яйцо;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки сливочного масла;
0,5 стакана сметаны.
Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы.
Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см.
Полоски в свою очередь нарезать на кусочки различной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Ленивые вареники варить так же, как и обычные.
Подать горячими с маслом или со сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)