ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 30 штук.
Время приготовления — 90 минут.
Для фарша:
100 г говяжьего сердца;
200 г говяжьего легкого;
3-4 сушеных гриба;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла.
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана молока;
2 яйца;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка масла;
0,5 стакана сметаны;
соль — по вкусу.
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
Смешать воду с молоком и солью.
Высыпать муку на стол горкой.
Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто.
В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец.
Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц.
Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
Калорийность 1 порции (500 г) — 450 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (0)