ЗАВИВАНЕЦ (рулет с рыбой),
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 60 минут.
1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито;
2 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу и столько воды; сколько может вобрать мука.
Для начинки:
500 г отварной рыбы;
100 г панировочных сухарей;
200 г сметаны;
4 желтка;
1 щепотка соли;
80 г растопленного сливочного масла или жира.
Замесить и раскатать тесто, посыпать мелко нарезанной рыбой, приправленной панировочными сухарями, смешанными со взбитой сметаной, желтками и солью, окропить растопленным маслом, завернуть рулет.
Испечь в разогретой духовке до золотистого цвета.
Во время выпечки несколько раз смазать рулет растопленным маслом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)