Сельдь с гарниром,
холодная закуска
— блюдо русской кухни.
Рецепт на 2 порции.
Время приготовления — 20 минут.
1 сельдь средних размеров;
2 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира:
2 картофелины;
1 отварная морковь;
1 отварная свекла;
1 свежий огурец;
1 томат;
1 луковица;
2 яйца;
1 пучок зеленого лука.
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части.
Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди.
Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы.
Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.
Калорийность 1 порции (50 г сельди/ 125 г гарнира) — 230 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (0)