БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 90 минут.
1,5 стакана кислого молока,
20 г дрожжей,
1/3 стакана сахарной пудры,
щепотка соли,
2 яйца,
1 стакан муки,
топленое или растительное масло.
Для соуса из черники:
1 стакан варенья черники,
1 стакан свежих сливок.
В кислом молоке размешать дрожжи, сахар; закваску оставить бродить.
Затем в нее добавить соль, сахарную пудру, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить в теплом месте бродить.
Готовое тесто налить деревянной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную растительным маслом сковороду (3-4 блинчика).
Блинчики обжарить с обеих сторон.
Испеченные блинчики подать на стол с черничным соусом.
Черничный соус: варенье из черники смешать со взбитыми сливками.
Добавить комментарий
Комментарии (0)