БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 120 минут.
5 стаканов муки,
5 стаканов молока,
3-4 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
50 г дрожжей,
200 г сливочного масла.
В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и добавить три стакана муки.
Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, растопленное масло.
Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком.
Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза.
Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему подойти.
В тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, приступить к выпечке блинов.
Добавить комментарий
Комментарии (0)