БОРЩ С ГРИБАМИ,
первое блюдо русской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов,
1 столовая ложка растительного масла,
1 луковица,
немного корня петрушки или сельдерея,
2 вареных небольших свеклы (400 г),
4 картофелины,
соль,
1-2 л воды,
1 чайная ложка муки,
2-3 столовые ложки зелени
(1 столовая ложка томат-пюре, уксус).
Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томат-пастой).
Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками.
Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 минут.
При подаче на стол суп заправить зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)