06 февраля 2025, Thursday, 01:02 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Надежные казино с лицензией: критерии выбора и плюсы
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
О. Дорошенко: Консультации по разработке web-сайтов

Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениПельмени,

второе блюдо русской кухни

— небольшие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (говядины, свинины, медвежатины, оленины), рыбы, грибов, капусты и т. п., которые отваривают и едят горячими.

К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу.

Бульон, в котором варились пельмени, используют и как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.

Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

Форма у пельменей может быть или в виде полумесяца, или в виде шляпки, если концы полумесяца соединить друг с другом.

Примерное время приготовления — 60 минут.

Тесто для пельменей с молоком

1 яйцо,

1 стакан молока,

1/4 чайной ложки соли,

3 стакана муки.

Смешать воду с молоком, яйцом и солью.

Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя в муку воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто для пельменей классическое

1 яйцо,

1 стакан кипяченой холодной воды,

3 стакана муки,

1/2 чайной ложки соли.

Яйцо размешивают с солью и водой. Замешивают тесто, как описано выше. Раскатывают тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезают кружочки-лепешки.

В тесто можно положить и больше яиц, тогда оно будет более податливым, и пельмени будут иметь красивый цвет.

Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них, скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой.

Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке.

В большую кастрюлю налить воды, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени, варить 10-15 минут.

Сибирские пельмени

Для теста: 1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для фарша : 

300 г мякоти говядины,

300 г мякоти свинины,

1 луковица,

2-3 дольки чеснока,

2/3 стакана молока,

соль, перец по вкусу.

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности.

Приготовить тесто и слепить пельмени.

Пельмени с грибами

Для теста:

1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки : 

100 г сухих грибов,

400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус),

2 луковицы,

1/2 стакана растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Из муки и воды замесить тесто, слепить пельмени.

Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени с капустой

Для теста:

1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки : 

300-350 г мякоти свинины,

200 г свежей капусты,

1/4 стакана воды,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени дальневосточные

Для теста:

2-3 яйца,

3-4 стакана муки,

1 стакан воды,

1/2 чайных ложки соли.

250 г мякоти свинины,

300 г рыбного филе (горбуша, кета),

2 луковицы,

1 яйцо,

1/4 стакана воды,

соль, перец по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать.

Далее готовить пельмени обычным способом.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы