Кулебяка,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 3-4 порции.
Время приготовления — 150 минут.
Для теста:
2,5 стакана муки;
1 ст. ложка дрожжей;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана сливочного масла;
1-2 яйца;
соль, сахар — по вкусу.
Для начинки из рыбы:
400 г филе щуки или другой рыбы;
1 ст. ложка растительного масла;
2 яйца;
2 ст. ложки толченых сухарей;
1 ст. ложка сметаны;
0,3 стакана молока;
1 луковица;
соль, перец — по вкусу.
Для рисовой начинки:
2 стакана риса;
2,5 стакана воды;
1 ст. ложка сливочного масла;
300 г филе любой рыбы;
соль — по вкусу;
яичный желток для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу.
После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы она слегка подрумянилась.
Филе щуки дважды пропустить вместе с обжаренным репчатым луком через мясорубку и, добавив мелко рубленные вареные яйца и прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1,5-2 см.
По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем.
Поверхность пирога украсить элементами из теста.
Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут.
Смазать кулебяку яйцом и запечь в духовке.
Калорийность 1 порции (200 г) — 430 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (1)