Голубцы, диетическое блюдо (белковое).
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
5 листьев капусты,
200 г мякоти говядины или баранины,
1 луковица,
1 столовая ложка молотых сухарей,
1/2 стакана отварного риса,
50 г свежего свиного сала,
2 яйца,
1 стакан мясного бульона,
1,5 столовые ложки муки,
зелень, специи.
Для фарша: в мясо, пропущенное с луком через мясорубку, добавить сухари, отварной рассыпчатый рис, мелко нарубленное свиное сало и взбитые яйца.
Листья капусты залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, отжать, раскатать на столе, отбить стебли до толщины листа, положить на каждый по столовой ложке фарша, завернуть в трубочку, залить мясным бульоном, тушить под крышкой 30-40 минут.
Добавить мучную заправку, прокипятить.
При подаче на стол облить голубцы соусом из кастрюли и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)