Квас сухарный, русский напиток.
1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несоленого),
600 г сахара,
50 г мяты,
горсть изюма,
15 л воды.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4-5 часов.
Настоявшееся прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.
Бутылки с квасом закупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и положить в холодное место. Через 1-2 дня квас готов.
Добавить комментарий
Комментарии (0)