ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С БРЫНЗОЙ,
блюдо молдавской кухни.
Рецепт на 8 порций.
Время приготовления — 50 минут.
6 стеблей лука-порея;
3 столовые ложки кукурузной крупы;
3/4 стакана молока;
1,5 стакана тертой брынзы;
1 сырое яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла; соль;
черный молотый перец;
1 столовая ложка измельченной зелени укропа;
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
0,5 стакана сметаны;
4 листа зеленого салата.
Лук-порей очищают, моют, нарезают кусочками, проваривают 2-3 минуты в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В сотейник кладут сливочное масло, лук-порей, отваренную до полуготовности кукурузную крупу, молоко, соль, черный молотый перец, закрывают крышкой и тушат до полуготовности на слабом огне, периодически помешивая.
На смазанную маслом сковороду выкладывают подготовленную массу из лука-порея с кукурузной крупой, смешанной с тертой брынзой, сырым яйцом, разравнивают, смазывают сметаной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в течение 20-25 минут в духовке.
При подаче запеканку нарезают на порции, поливают сметаной, украшают листьями зеленого салата.
Добавить комментарий
Комментарии (0)