Рассольник по-деревенски,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 60 минут.
2-3 соленых огурца;
6 картофелин;
2 корня петрушки;
2 луковицы;
5-6 листьев щавеля;
1-2 ст. ложки сливочного масла;
1,5 л бульона.
Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают.
Репчатый лук шинкуют и пассеруют.
Петрушку нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят.
В конце варки кладут шинкованные листья щавеля.
Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон.
Добавить комментарий
Комментарии (1)