КАДУШУРБО,
блюдо таджикской кухни.
Время приготовления — 110 минут
100 г баранины,
120 г тыквы,
80 г картофеля,
30 г моркови,
30 г репчатого лука,
10 г томатного пюре,
10 г зелени.
Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30-40 минут.
Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, шинкованный лук и варят.
За 10-15 минут до готовности кладут соль, специи. В хомшурбо можно добавить свежие помидоры из расчета 47 г или томат 10 г на порцию.
При подаче мясо нарезают на куски массой 25-50 г, укладывают в кисэ морковь, нарезанную дольками, добавляют бульон, доводят до кипения и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком.
За 30-40 минут до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными ломтиками, или репу, нарезанную дольками.
Кадушурбо можно приготовить с добавлением риса.
Добавить комментарий
Комментарии (0)