«ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ»,
блюдо тайской кухни.
Рецепт на 16 штук.
Время приготовления — 30 минут.
115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов;
2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть);
1 чайная ложка рыбного соуса;
свежемолотый черный перец;
16 вонтонов;
растительное масло для фритюра;
соус для обмакивания;
веточки кориандра для сервировки.
Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец.
Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились.
Разогрейте масло в сковороде «вок» до 190 °С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите.
Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра.
Добавить комментарий
Комментарии (0)