ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ, блюдо русской кухни.
1,5 кг щуки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 горошины перца,
1/2 столовой ложки соли,
1,5-2 л воды.
Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась.
Между тем сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить.
Тогда опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом.
Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким.
Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод.
Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира.
Добавить комментарий
Комментарии (0)