ЗАПЕКАНКА СЛИВОВАЯ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 90 минут.
150 г масла,
200 г сахара,
6 яиц,
1 столовая ложка какао,
0,5 чайной ложки корицы,
300 г бисквита или сухарей,
0,5 стакана вишневой наливки,
500 г чернослива или свежие сливы.
Масло и половину порции сахара растереть, добавить желтки (вмешивая по одному), какао и корицу.
Бисквит или сухари залить вишневой наливкой. Когда они размокнут, добавить желтковую массу и промытый и измельченный чернослив (или свежие сливы без косточек).
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую смесь и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 минут).
Подавать блюдо горячим или теплым с молоком и сладким соусом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)