ЗЕЛЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
блюдо тайской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 20 минут.
2 столовые ложки арахисового масла;
225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной;
6 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски;
1,5 столовые ложки рыбного соуса;
свежемолотый черный перец;
1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса;
красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.
Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите.
Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.
Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Для вас в нашем магазине pin up надежно и качественно.
Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли.
Сразу подавайте.
Добавить комментарий
Комментарии (0)