ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С СОКОМ И ФРУКТАМИ ПО-ВЕНСКИ,
сладкое блюдо австрийской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба,
2 столовые. ложки сливочного масла,
3/4 стакана сахарного песка,
2 яйца,
1 столовая ложка муки,
1/3 чайной ложки пищевой соды,
1 стакан сока,
цедра 1/2 лимона,
2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод,
1 столовая ложка маргарина,
1 столовая ложка панировочных сухарей, корица по вкусу.
Часть сока можно заменить сухим вином.
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема.
Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой.
Запекать в горячей духовке около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Добавить комментарий
Комментарии (0)