БЛИНЫ ИЗ ПОЛБЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 30 минут.
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
3 столовые ложки сливочного масла,
50 г муки из полбы (вид пшеницы с ломким колосом),
50 г пшеничной муки грубого помола,
1 столовая ложка дрожжей,
1 чайная ложка соли,
250 мл молока,
2 яйца,
4 столовые ложки сливок,
сок 1/2 лимона,
1 столовая ложка мелконарезанной петрушки.
Грибы промыть, обсушить и крупно порезать.
Лук разрезать вдоль, помыть, срезать корень, удалить темные кончики листочков и нарезать полукольцами толщиной 1/2 см.
Овощи жарить в 1 столовой ложке сливочного масла в закрытой посуде, помешивая, 10-15 минут.
Перемешать оба сорта муки с дрожжами и 1/2 чайной ложки соли.
Молоко подогреть и влить в муку.
Тесто накрыть и оставить подходить на 5 минут.
Взбить венчиком яйца и добавить в тесто. На небольшой сковороде растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла и поджарить на нем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики держать теплыми.
Сливки, соль, лимонный сок и петрушку смешать с грибами.
Наполнить блинчики грибной начинкой.
Добавить комментарий
Комментарии (0)