БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
0,5 л молока, щепотка соли,
2 яйца,
1 чайная ложка сахарной пудры,
1 стакан муки,
2 столовые ложки топленого или растительного масла.
В молоке (половина нормы) размешать соль, яйца, сахар, муку и вымесить тесто без комочков.
Затем в тесто добавить оставшееся молоко и снова вымесить тесто.
Готовое тесто наливать большой ложкой (лучше всего деревянной) или половником равномерным тонким слоем на накаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, обжарить блин с обеих сторон.
Испеченные блины сложить друг на друга, затем каждый блин намазать вареньем, свернуть трубочкой, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.
Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо или конвертиком, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом.
Таким же способом можно приготовить блины с различными начинками: с вареньем, яблоками, маком, творогом, орехами и т. д.
Добавить комментарий
Комментарии (0)