БОК БАРАНИЙ С КАШЕЙ КЛУБСКОЙ,
второе блюдо русской кухни.
100 г корейки ягненка;
25 г гречневой крупы;
5 г репчатого лука;
15 г шампиньонов;
кедровые орехи;
5 г сливочного масла;
5 г зеленого салата;
5 г огурцов;
5 г помидоров;
маслины;
зелень;
30 г соуса перечного.
Отварную гречневую кашу обжаривают на сливочном масле.
Добавляют жареные шампиньоны, кедровые орешки, сырой мелко нарезанный лук; перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на медленном огне.
Кусочки баранины на косточке обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем разводят заранее приготовленный перечный соус.
Соус готовят из тушеных овощей: сельдерея, моркови, петрушки, репчатого лука, перца горошком.
В процессе приготовления добавляют красное вино и сливки.
Смесь дробят в блендере и протирают через сито.
На тарелку с овощами и зеленью выкладывают готовую кашу и обжаренные кусочки баранины.
Мясо поливают соусом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)