БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 45 минут.
2 свеклы;
1/2 кочана свежей капусты;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1/2 корня петрушки;
1 луковица;
1-2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка жира;
1 столовая ложка сахара;
1,5 л воды или бульона.
В кипящий бульон или воду кладут нарезанный дольками или брусочками картофель, а минут через 10 — шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушеную или вареную свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь, белые коренья и варят до готовности.
В конце варки добавляют соль, сахар, специи.
Если борщ готовят с квашеной капустой, то ее тушат и кладут вместе со свеклой.
Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
Добавить комментарий
Комментарии (0)