БУШЕ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»,
блюдо русской кухни.
Рецепт на 10 порций.
Время приготовления — 90 минут.
1 тонкий стакан муки;
10 белков;
7 желтков;
6 столовых ложек (полных) сахара.
Для сахарного сиропа (для пропитывания буше):
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
1 чайная ложка сока лимона;
1 ст. ложка коньяка.
Для сливочного крема:
200 г сливочного масла;
75 г сахарной пудры;
2 желтка;
1-2 столовые ложки коньяка.
Для шоколадной глазури:
150 г сахарной пудры;
2 столовые ложки порошка какао;
3 столовые ложки горячей воды;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Белки взбивать миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения кристаллов сахара.
Затем, не прекращая взбивания массы, ввести по одному желтки, всыпать муку и быстро замесить легкое воздушное тесто.
Затем очень быстро с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки отсадить тесто в виде круглых булочек на противни, застланные шероховатой бумагой.
Поставить противни в духовку и выпекать буше при температуре 180 °С до готовности.
Когда они остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно, затем пропитать сиропом и аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
Когда глазурь застынет, поверхность буше можно отделать кремом.
фото с сайта newpovar.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)