ИКРА ИЗ ПЕРЦА, рецепт для домашнего консервирования.
3 кг сладкого перца;
200 г моркови;
250 г лука;
150 г помидоров;
20 г кореньев петрушки;
20 г зелени петрушки и укропа;
1,5 стакана растительного масла;
30 г соли;
1 столовая ложка 3%-ого уксуса;
5 г черного душистого перца.
Перец вымыть, натереть растительным маслом и положить в духовку для размягчения. Затем перец очистить и удалить семена, пропустить через мясорубку.
Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле.
Мелко нарезать зелень, лук — кольцами и обжарить в растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить. В полученную томатную пасту положить овощи, молотый перец, уксус, посолить и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Затем икру положить в банки и простерилизовать в кипящей воде, закатать 0,5 л банки — 70 минут, 1,0 л — 80 минут.
Добавить комментарий
Комментарии (0)