ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ,
десерт — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6 порций.
9 крупных спелых ягод инжира;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
4 столовые ложки бренди (коньяка);
1 чайная ложка коричневого сахара;
миндаль для украшения.
Для кардамонового крема:
0,5 стакана жирных сливок;
1 чайная ложка толченого кардамона;
1 столовая ложка бренди (коньяка);
2 чайные ложки прозрачного меда.
Приготовьте кардамоновый крем. Смешайте все ингредиенты для крема в миске, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль.
Инжир разрежьте на две половинки и нанижите на 6 вертелов (по три половинки на каждый).
В небольшой кастрюльке растопите масло и смешайте с бренди. Этой смесью смажьте инжир и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета.
Взбейте в пену охлажденный крем, залейте им инжир и подавайте, украсив миндалем.
Добавить комментарий
Комментарии (0)