ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД,
сладкое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 70 минут.
100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины);
1 лимон;
1 апельсин;
3 столовые ложки сахара;
12-15 г желатина;
2,5 стакана воды.
Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место.
Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.
В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу.
Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)