КАБАЧКИ С МЯСОМ,
диетическое блюдо (белковое).
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
0,5 стакана мясного фарша,
1 стакан рубленой свежей капусты,
1 кабачок,
1 столовая ложка пшенной крупы,
1 луковица,
0,5 чайной ложки душицы,
1 столовая ложка растительного масла.
На дно кастрюли слоями уложить свежую рубленую капусту, ломтики кабачка, сформированные из мясного фарша, измельченного лука и пшенной крупы котлеты.
Залить все горячей водой, полностью покрыв поверхность, быстро довести до кипения, варить на слабом огне до готовности котлет. Настаивать без нагревания 10-12 минут.
Подавать котлеты с кабачками в посуде, в которой они готовились.
Для приготовления котлет в мясной фарш добавить мелко шинкованный лук, проваренное пшено, соль. Массу тщательно выбить так, чтобы можно было сформировать котлеты.
Добавить комментарий
Комментарии (0)