КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ЛОСОСЕМ,
горячая закуска — блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 10-15 штук.
Время приготовления — 30 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки:
125 г сливочного сыра;
250 г ломтиков копченого лосося;
перец;
сок 0,5 лимона;
лимон;
шнит-лук.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатайте его до толщины 0,3 см.
Возьмите круглую форму диаметром 8 см и вырежьте как можно больше кружков. Накройте вырезанные кружочки куском чистой материи, скатайте остатки теста и повторите процедуру, чтобы всего получилось 10-15 лепешек.
В кастрюле смешайте сливочный сыр, копченого лосося, перец и лимонный сок. На каждую лепешку положите по 1 чайной ложке полученной смеси и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку.
Положите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте в холодном или горячем варианте, украсив лимоном и шнит-луком.
Добавить комментарий
Комментарии (0)