КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ,
блюдо датской кухни.
Время приготовления — 45 минут.
170 г филе камбалы,
5 г муки,
10 г сухарей,
80 мл белого вина,
10 г сливочного масла,
1 яйцо ,
150 г картофельного пюре.
Для соуса:
5 г сливочного масла,
5 г муки,
40 мл молока,
70 г свежих шампиньонов,
5 мл лимонного сока ,
20 г спаржи,
соль, перец.
В смазанную маслом посуду кладут половину нормы рыбного филе, заливают. вином и припускают на слабом огне до готовности.
Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре.
При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.
Приготовление соуса. Готовят жировую мучную пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)