ЗАКУСКА РЫБНАЯ ПОСТНАЯ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 80 минут.
1,5 кг рыбы (карпа, линя или семги),
соль,
лавровый лист,
гвоздика,
мускатный орех,
2-3 столовых ложки постного масла, зелень,
0,5 л красного вина.
Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть через мясорубку, положить соль, перец, растертый мускатный орех и постное масло, тщательно перемешать.
Сформировать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец.
Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.
Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)