ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ, блюдо русской кухни.
Время приготовления — 45 минут.
300 г белого хлеба,
400 г яблок,
1 стакан молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
щепотка ванилина,
изюм,
70 г масла.
С хлеба срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками.
Яйца взбить, добавить молоко, половину нормы сахара, немного соли.
Яблоки очистить, нарезать дольками, засыпать сахаром.
В смазанную жиром форму положить слой хлеба, смоченного в смеси молока и яиц, слой яблок и изюма.
Наполнив форму, залить ее оставшейся жидкостью, переложить кусочками масла, поставить в духовку.
Запекать 20-30 минут.
Подавать запеканку горячей или охлажденной с фруктовым соусом или соком.
Добавить комментарий
Комментарии (1)