ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С РИСОМ,
блюдо литовской кухни.
Рецепт на 2 порции.
Время приготовления — 60 минут.
600 г рыбного филе;
200 г риса;
3 столовые ложки сливочного или растительного масла;
100 г сметаны;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки томат-пасты;
1 яйцо;
зелень петрушки;
соль.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды и откинуть на сито.
В смазанную жиром форму выложить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень.
Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку.
Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
Подавать с салатом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)