ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ И ФОРЕЛИ,
блюдо норвежской кухни.
Время приготовления — 45 минут.
400 г форели,
400 г семги,
200 г креветок,
1 ст белого полусухого вина,
0,5 лимона,
200 г сыра,
0,5 ст майонеза,
0,5 ст сметаны,
острые специи.
Очистить рыбу от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Выложить кусочки рыбы и креветки на противень, побрызгать соком лимона, добавить 4 горошинки черного перца и посолить.
Содержимое противня залить 1 стаканом белого вина. Варить на тихом огне 5-7 минут. Затем снять с огня и слить жидкость из противня.
Смешать сметану и майонез, добавить острые специи (по вкусу). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.
В это время измельчить сыр на мелкой терке. Через пять минут вытащить противень с рыбой, посыпать все тертым сыром и поставить рыбу в духовку еще на 3 минуты.
На гарнир можно подать овощи.
Добавить комментарий
Комментарии (0)