ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 60 минут.
600 г творога,
3 столовые ложки муки или манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
4 столовые ложки изюма.
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сухарей,
1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать.
Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые сухари.
Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.
Выпекать 25-35 минут.
Готовую запеканку в форме оставить на 5-10 минут, затем выложить.
Если запеканка приготовлена на противне, то ее, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки.
Подают творожную запеканку со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.
Добавить комментарий
Комментарии (0)