ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ,
блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 50 минут.
3 клубня картофеля;
1 столовая ложка сливочного масла;
4 спелых небольших помидора;
6 нарезанных листьев базилика;
соль; перец;
2 столовые ложки оливкового масла;
веточки базилика или петрушки для украшения.
Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и аккуратно уложите в форму, смазанную жиром.
Сверху смажьте маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до подрумянивания.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите слоем поверх картофеля.
Посыпьте базиликом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 3-4 минуты в горячий гриль.
Разрежьте на 4 части, украсьте листьями базилика или петрушки. Подавайте горячим.
Добавить комментарий
Комментарии (0)