ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ,
блюдо немецкой кухни.
Время приготовления — 60 минут.
2 кг зайчатины,
50 г моркови,
100 г репчатого лука,
200 г сала шпик,
120 г яблок,
500 г сметаны,
60 г сливочного масла,
100 г смальца,
50 мл уксуса,
80 г гусиной печени,
40 г желе из красной смородины,
1 кг картофельного пюре,
500 г тушеной краснокочанной капусты,
сахар, перец, соль.
Тушку зайца выпотрошить, порезать кусками, седло и ножки нашпиговать салом шпик и жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно пассерованными на сливочном масле морковью и луком.
Сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Для соуса:
несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду, добавить сметану, прокипятить, приправить, добавить лимонный сок и процедить.
Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Добавить комментарий
Комментарии (0)