ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ГРИБАМИ,
второе блюдо белорусской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 45 минут.
600 г говядины;
90 г пшеничного хлеба;
400 г шампиньонов;
2 луковицы;
3-4 столовые ложки топленого масла;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
специи;
зелень;
соль.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, солят.
Массу разделяют на кружки толщиной примерно 1 см, на середину каждого кладут грибной фарш. Края кружков соединяют, придав им овальную форму.
Подготовленные зразы панируют в сухарях и поджаривают.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)