БЛИНЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ,
горячая закуска
— блюдо русской кухни.
Время приготовления — 60 минут.
На 100 г муки:
200 г сливочного масла;
6 желтков;
1 стакан сахара;
1 стакан сливок;
0,5 стакана густых сливок;
сок 0,5 лимона.
200 г растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой.
Затем 100 г муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая.
Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.
Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону.
Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать.
Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.
Добавить комментарий
Комментарии (0)