«ГРИБКИ»,
сладкое блюдо русской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
2 стакана ( тонких ) муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан (тонкий) сахарной пудры или мелкого сахара;
1 яйцо;
соль и питьевая сода на кончике ножа;
0,5 чайной ложки сока лимона;
0,5 чайной ложки высушенной и смолотой апельсиновой корочки.
Растереть масло ( маргарин ) с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, сок лимона, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто.
Выпекать до готовности в специальных формах, заполнив их тестом на две трети.
Готовые охлажденные половинки «грибков» заполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема или с добавлением порошка какао, орехов, апельсиновой корочки, сваренной в сахарном сиропе с добавлением лимона и др.
В качестве начинки можно использовать также сваренное сгущенное молоко.
Начинка будет вкусней, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.
Добавить комментарий
Комментарии (0)