ЖУМШАК-ЭТ (мягкое мясо), блюдо киргизской кухни.
Время приготовления — 110 минут.
180 г баранины (корейка или тазобедренная часть),
10 г сала,
10 г риса,
20 г репчатого лука,
4 г джусая,
5 мл уксуса (3 %),
4 г чеснока,
1/4 яйца,
5 г муки,
10 г жира.
Для гарнира:
70 г редьки,
6 г чеснока,
40 г репчатого лука,
30 г сладкого перца,
10 г томатного пюре.
Для оформления:
10 г репчатого лука,
2 г сахара,
6 мл уксуса (3 %),
20 г зеленого горошка.
Порционные куски баранины слегка отбивают.
Рис припускают.
Сало, лук, джусай, чеснок нарезают мелкими кусочками и маринуют вместе с мясом.
Затем припущенный рис соединяют с маринованными салом и овощами.
Приготовленный фарш кладут на середину отбитого куска мяса, свертывают в виде сарделек, перевязывают нитками, смачивают, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Редьку, лук репчатый, перец сладкий нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют томатное пюре и еще раз прожаривают.
Подают жумшак-эт на блюде, сбоку укладывают обжаренные овощи.
Оформляют блюдо маринованным луком и зеленым горошком.
Добавить комментарий
Комментарии (1)